В прокуратуре Завьяловского района в преддверии нового учебного года находится на контроле вопрос проведения ремонтных работ в образовательных организациях

Прокуратурой Завьяловского района в рамках подготовки к новому учебному году проведена проверка исполнения муниципальных контрактов по ремонту образовательных организаций.

Установлено, что в августе текущего года образовательными организациями с индивидуальным предпринимателем по результатам торгов заключено 8 контрактов на проведение работ по ремонту кровли и замене оконных блоков в 3 школах и 6 детских садах Завьяловского района. Ремонтные работы в настоящее время на указанных объектах не завершены.

Согласно действующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам  проведение ремонтных работ в присутствии обучающихся запрещено.

Таким образом, в настоящее время есть основания полагать, что в образовательных организациях во время учебного процесса будут проводиться ремонтные работы, тем самым могут быть допущены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которые могут причинить вред жизни и здоровью обучающихся.

По результатам проверки руководителям 8 образовательных организаций прокурором района объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Исполнение требований закона находится на контроле у прокуратуры района.

 

Прокуратура Завьяловского района УР