Полный текст поправок в Конституцию

С полным текстом статьи можете ознакомиться тут

Совет Федерации на пленарном заседании 11 марта одобрил принятый ранее закон о поправках к Конституции. Документ состоит из трех статей.

Совет Федерации на пленарном заседании 11 марта одобрил принятый ранее закон о поправках к Конституции. Документ состоит из трех статей.

В первой содержатся поправки в Конституцию — как изначально внесенные Владимиром Путиным, так и новые, предложенные депутатами, сенаторами и членами рабочей группы по подготовке изменений Основного закона. Среди нововведений — возможность действующего главы государства баллотироваться на следующих президентских выборах с разрешения Конституционного суда РФ, запрет на иностранное гражданство и счета за рубежом для президента, чиновников, депутатов, сенаторов, судей и прокуроров. В этой же главе прописаны новые полномочия институтов власти, а также идеологические положения — например, что предки передали россиянам свои идеалы и веру в бога. Статья вторая регулирует процедуру общероссийского голосования по поправкам, которое состоится 22 апреля. А третья описывает процедуру вступления в силу закона о поправках.