По постановлению прокурора судом приостановлена безлицензионная деятельность Колледжа государственной и муниципальной службы

Прокуратурой Завьяловского района с участием специалиста Госпожнадзора проведена проверка соблюдения АНПОО «Колледж государственной и муниципальной службы» законодательства в сфере образования.

Установлено, что образовательная организация среднего профессионального образования не имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности по адресу: УР, Завьяловский район, с.Октябрьский, д. 33.

Кроме того, на данное здание отсутствует заключение о соответствии объекта защиты требованиям пожарной безопасности. Также выявлены многочисленные нарушения требований  пожарной безопасности.

Вместе с тем, в сентябре-октябре 2019 года по указанному адресу по специальностям «Защита в чрезвычайных ситуациях» и «Правоохранительная деятельность»  со студентами проводились учебные занятия.

По результатам проверки на имя учредителя образовательной организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

По постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ, судом приостановлена деятельность объекта образования на 45 суток.

За нарушение требований пожарной безопасности по постановлению прокурора образовательная организация привлечена к штрафу по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в размере 150 тысяч рублей. 

Устранение нарушений закона находится на контроле у прокуратуры района.

 

Прокуратура Завьяловского района УР