Прокуратурой Завьяловского района на детской площадке в с. Вараксино выявлены нарушения требований государственных стандартов

Прокуратурой Завьяловского района с участием специалиста Росстандарта проведена проверка соблюдения МБУ «Культурно-спортивный комплекс «Вараксинский» законодательства об охране жизни и здоровья детей в части соответствия деятельности по эксплуатации оборудования детских игровых площадок обязательным требованиям государственных стандартов.

Проверкой установлено, что с 2017 года в эксплуатации учреждения культуры находится спортивно-игровой комплекс, расположенный по с. Вараксино Завьяловского района. Данный объект состоит из тренажерной площадки, площадки для воркаута, детской игровой площадки и универсальной спортивной площадки.  

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства о техническом регулировании, а именно нарушены требования безопасности ГОСТ Р 52301-2013 при эксплуатации детской игровой площадки: на детской игровой площадке не установлены информационные таблички или доски, содержащие: Правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номера телефонов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования. Кроме того, у эксплуатанта отсутствовала эксплуатационная документация (паспорт, акт осмотра и проверки, графики осмотров, журналы регистрации технического контроля) и другие нарушения.

Также проверкой установлено, что спортивно-игровой комплекс в реестре муниципального имущества администрации муниципального образования  «Вараксинское» не состоит и является бесхозяйным. Администрация сельского поселения в регистрирующий орган с заявлением о постановке указанного бесхозяйного объекта не обращалась.

По результатам проверки на имя главы МО «Вараксинское» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона находится на контроле у прокуратуры района.

 

Прокуратура Завьяловского района УР