Сертификат о вакцинации в МФЦ могут получить жители Удмуртии, у которых нет подтверждённой учётной записи на Госуслугах

В МФЦ Удмуртии можно получить бумажный сертификат о вакцинации от COVID-19 или о перенесённом заболевании. Эта услуга актуальна только  для тех, у кого нет подтверждённой учётной записи на портале «Госуслуги». Если же она есть, то сертификат можно сформировать и распечатать самостоятельно.

Услугу по предоставлению сертификата можно получить в окнах приёма и выдачи документов в любом МФЦ Удмуртии. Заявителями могут быть совершеннолетние физические лица, иностранные граждане и лица без гражданства (либо их уполномоченные представители). Услуга предоставляется бесплатно в день обращения.

Какие документы требуется предоставить:
– паспорт,
– СНИЛС
– полис ОМС (при наличии),
– загранпаспорт (если требуется сертификат на английском языке с данными, указанными в заграничном паспорте).

При обращении в МФЦ законного представителя нужен документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий его полномочия.
Напомним, что все услуги в МФЦ сейчас предоставляются по предварительной записи с разделением потоков заявителей:
понедельник, вторник, четверг, суббота — общие дни. В эти дни могут прийти как вакцинированные, так и невакцинированные;
среда, пятница — дни для посетителей с QR-кодами и ПЦР-тестами  (полученными не ранее чем за 72 часа).

Обращаем ваше внимание, что если вам требуется зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru, подтвердить учётную запись или восстановить доступ к уже существующей записи, то это можно сделать не только через МФЦ, а также онлайн, не выходя из дома. https://msur.ru/news/52304/
Карта с центрами обслуживания, где можно подтвердить личность и восстановить доступ, доступна по ссылке: https://map.gosuslugi.ru/map/co?filter=cfm.