УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Уплачивать  имущественные налоги граждане теперь могут авансом, а к уведомлению на их уплату больше не будут прикладывать платежные квитанции

С 1 июля 2019 года изменена форма налогового  уведомления для уплаты налогов физическими лицами. Теперь в нем содержаться все обязательные сведения для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации: индекс документа, QR-код и банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.). С их помощью можно произвести оплату налогов в любом отделении банка или почтовой связи через оператора или платежный терминал. При этом отменена процедура направления вместе с налоговым уведомлением платежных документов (квитанций).

Кроме того, у Вас появилась возможность уплачивать транспортный, земельный налоги и налог на имущество одним платежом, и вносить его  можно авансом, то есть до получения налогового уведомления, в том числе в «Личном кабинете налогоплательщика» появилась новая функция «Пополнить авансовый кошелек».  То есть уже сейчас можно откладывать деньги на последующую уплату имущественных налогов. При наступлении срока уплаты налоговая служба сама проведет зачет  таких платежей.

Удобнее всего производить  внесение аванса и оплату налогов в онлайн-режиме на сайте  ФНС России – www.nalog.ru через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или с помощью электронного сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц».  При этом вносить налоги и единые платежи могут не только сами налогоплательщики, но и иные лица, воспользовавшись сервисом «Уплата налогов за третьих лиц». Вместе с тем, оплачивать налоги можно и обычными способами на основании уведомления.

Обращаем внимание,  что в налоговом уведомлении не будут отражаться объекты, по которым сумма налога к уплате  равна нулю (например, предоставлена льгота в полном объеме от суммы налога к уплате).